Cara Membuat Blog Bule Menggunakan Blogspot

by Herwanto Jaya

https://plumbinginforeview.blogspot.co.id
Ada yg suka inbox dan nanya,mas kalau buat Blog bule dengan blogspot itu gimana sih? berhubung saya bukan mastah,saya jawab dengan apa yang sudah saya kerjakan ya ( BLOGGER JADUL MASIH MAKE METODE LAMA),contoh kasus blog yang semalam saya buat ADA LINK NYA NIH :
1.Tentukan Niche/Topik yang mau dibuat ( Nah untuk masalah ini diperlukan Riset keyword,ada banyak tools baik yang gratis atau yang berbayar ada di google) kalau masih belum ngerti cukup ketik aja di google : HPK/ High Paying keyword adsense 2017, Nah topik yang saya buat ini termasuk juga Topik yang punya HPK tinggi/ Plumbing ( seputar masalah salurah pipa air di rumah)
2.Setelah dapat HPK nya, coba cari benchmark/situs pembanding dengan Tema /Niche yang kita pilih/ lakukan Trik ATM/ Amati,Tiru,Modifikasi
3.Buat yang kesulitan nulis konten dan ngak punya biaya buat beli artikel,( KALAU PUNYA DUIT CASE CLOSED)bisa pakai Artcikel generator,nah Konten yang di ambil dari Artikel generator itu kita lakukan Re write/tulis ulang,bisa pakai Tools Spiner berbayar atau gratis/ kalau gratisan yang recomended coba ini: bestfreespinner,nah kalau sudah di rewrite tinggal cari Image, caranya : cari image yang sesuai dengan Konten yang kita buat/ ingat Image yang kita ambil dari google/bing,jangan langsung di pakai di artikel tapi di hapus dulu meta data nya ( Cari di google caranya ya)
4.Siapkan Template yang mendukung buat Blog kita, kalau saya suka pake template nya Kang Mousir/ lihat contoh yang di buat
5. Jangan lupa Templatenya di oprek dulu Meta Tag nya,karna itu akan berpengaruh buat blog kita bertarung di Mesin pencari, Rekomended METATAG ambil di blog nya ini : bungfrangki.com atau punya mbak : arlinadzgn/ Ubah semua meta yg di dapat dari blog itu dengan data sesuai dengan blog milik kita.
Cek SEO score Blog kita, idealnya kalau pake meta yg tadi bisa 100% scorenya

6.TOS nya dikutin ya ; ada ABOUT,CONTACT,DISCLAIMER,PRIVACY POLYCY,SITE MAP nya juga

7.Setelah blog jadi buka webmastertools,daftarkan blog kita disana,Cari menu CRAWL-FETCH AS GOOGLE,masukkan link artikel yang udah kita buat/terus lakukan itu setiap kita update artikel baru/,masukkan juga sitemap blog kita di webmaster tools ya

8.Lakukan ping secara berkala,bisa pake pingorange.com,atau mypagerank.net dll

9.Rutin update artikel minimal 2 artikel sehari.

10.selamat mencoba

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s